徵信器材
徵信器材
徵信器材
徵信器材
會員專區
徵信器材

追蹤器

 

蛋洗警所 警運用蒐證器材逮7嫌

 

中央社 【記者陳守國/高雄報導】2011/06/15

 

高雄市政府警察局刑警大隊與鳳山警分局鳳崗派出所及人行道13日凌晨2 時左右,遭飆車族投擲雞蛋。鳳山警分局今天逮捕7名嫌疑人,查扣5輛機車,偵訊後移送法辦。警方逮捕購2盒雞蛋分送飆車族的張姓少年,以及蔡姓、李姓、陳姓、王姓、黃姓未成年飆車族及朱姓成年飆車族。他們分別居住在大樹、仁武、鳳山及苓雅等區。警方也查出帶頭的羅姓男子,正積極追緝。

 

警方一度研判是強力取締飆車族引發不滿而向警所丟雞蛋,挑釁公權力意味十足。張姓少年等人供稱,他們絕不是不滿警方強力取締飆車族而向警察單位丟擲雞蛋。 張姓少年供稱,他們13日凌晨在道明中學前聚集後,經鳳山區衛武營都會公園到凱旋路1 家超商前休息,他購買2 盒雞蛋分送給飆車族,告訴大家看到不爽的人就丟雞蛋。 飆車族行經鳳山區光遠路及曹公路市府警察局刑警大隊及曹公路的鳳崗派出所時,就有人丟出雞蛋。

 

鳳山警分局調閱道路監視錄影帶,發現飆車族機車車牌以鋁箔紙或口罩遮住前或後3 碼,再以電腦查詢上百輛同型機車過濾後查出張姓少年等7 人涉有重嫌,將他們傳訊到案偵訊。警方將張姓少年等7 人依公共危險、毀損、侮辱公署等罪嫌移送法辦。鳳山警分局表示,將依法貫徹、落實取締危險駕車,加強運用蒐證器材,逐一過濾,如構成危險駕車行為將逕行舉發,使飆車者無所遁逃;當場查獲危險駕車者,將嚴格執行「禁止其駕駛」,並依規定,朝「一律」代保管車輛方向執行,限制交通工具使用,以收成效。

 

 

上一則 | 返回列表 | 下一則